2018-05-22 21:34:00 | Экономика | Россия
Недавнее выступление в «Независимой газете» Руслана Танкаева, возглавляющего  компанию «ИнфоТЭК-Терминал» и позиционирующего себя как независимого эксперта ТПП РФ по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, заставляет задуматься – в чьих же на самом деле интересах действует человек, должностной обязанностью которого является экспертная оценка ситуации в глазах руководства и правительства страны.

Публикация посвящена топливным проблемам страны в связи с запуском компанией «Транснефть» нового проекта «Юг». По мнению Танкаева, за запуском проекта стоит намерение нефтетранспортера «максимизировать собственные результаты в ущерб интересам государства».

Даже не стоит объяснять, что государство в таком стратегическом секторе, как ресурсопереработка, способно самостоятельно соблюсти собственные интересы, формируя для этой цели различные стратегические госпрограммы. А вот то, что эксперт в своем «наезде» на «Транснефть» прибег к прямой лжи и искажению фактов, объяснить следует, поскольку на первый или непрофессиональный взгляд это неочевидно. К примеру, сомнительно выглядят цифровые выкладки Танкаева. Объем потребления дизтоплива на внутреннем рынке составляем 33 миллиона тонн в год, при этом официальная статистика свидетельствует о ежегодном производстве дизеля в 77 миллионов тонн, на лицо явное перепроизводство. Никакого дефицита топлива на российском рынке, вопреки словам эксперта, не наблюдается, в связи с чем есть необходимость увеличить объемы экспорта. А экспортировать можно только продукт, отвечающий стандарту качества потребителя, т.е. «Евро-5». А обязательным условием подключения к проекту «Юг» является доведения глубины переработки предприятиями дизеля до качества «Евро-5».

Тут уж не остается сомнений в том, кому выгодна данная публикация – компании «Роснефть», чьи НПЗ дизтопливо такого стандарта не производят – нет средств на модернизацию. А вот на проплату заказных материалов, судя по всему, есть. И стоит недорого, цена Танкаева – чуть более 20 миллионов рублей.

Ну а чего стоит независимость «Независимой газеты» стало ясно на следующий день – не успел выйти релиз «Транснефти», как НГ снова предоставила площадку Танкаеву для оправдания. Танкаев в пылу полемики с Транснефтью забылся, разоблачив клиента. Кто стоял за решением строить проект «Юг» - вопрошает читателя эксперт. Основанием для строительства была Энергетическая стратегия России, утвержденная распоряжением Правительства РФ от 13 ноября 2009 года (№ 1715-р). В 2009 году сферу ТЭК курировал бенефициар публикации в НГ Игорь Иванович Сечин.
Глобальный рынок эстетической медицины будет расти в среднем на 11% в год. Аналитики консалтингового агентства Market Research Future дали такой прогноз вплоть до 2023 года, пишет сайт компании Medical Esthetic. Одним из факторов сдерживания роста станет нехватка квалифицированных кадров.
Одним из преимуществ электропоездов «Иволга» для пригородных перевозок москвичи назвали высокое качество климатического оборудования.
Тверской вагоностроительный завод приступил к выпуску вагонов для электропоездов серии «Иволга», оснащенных специализированными установками для очистки и обеззараживания воздуха.
Для гарантии подлинности товаров и защиты здоровья граждан в России внедрят национальную систему маркировки и прослеживаемости товаров.
Входящая в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы девелоперская компания «Галс-Девелопмент» успешно реализует офисно-жилой мини-кластер МФК «Искра-Парк».
Крупнейший производитель аммиака, карбамида и другой химической продукции «Тольяттиазот» уже более 10 лет подвергается атаками со стороны бизнесмена Дмитрия Мазепина.
Действия акционеров-миноритариев ОАО «Тольяттиазот» могут привести к сворачиванию на предприятии масштабной инвестиционной программы и к обострению социально-экономической ситуации в Самарской области, где «ТоАЗ» обеспечивает 5 тысяч рабочих мест и является крупнейшим региональным налогоплательщиком.
Сделка по продаже 2% акций ГМК «Норильский никель» между Романом Абрамовичем и Владимиром Потаниным признана недействительной и подлежит отмене. Такой вердикт в пользу третьего участника судебного спора Олега Дерипаски вынес Высокий суд Лондона.
Компания «Галс Девелопмент» утвердила финальную часть проекта многофункционального комплекса «Городской квартал Искра Парк» - проект благоустройства прилегающей к нему территории.
Российские бизнесмены с 2000 по 2017 годы вывели из России колоссальную сумму – более 750 миллиардов долларов. Об этом заявил главред «Свободной прессы» Сергей Шаргунов.
Недавнее выступление в «Независимой газете» Руслана Танкаева, возглавляющего  компанию «ИнфоТЭК-Терминал» и позиционирующего себя как независимого эксперта ТПП РФ по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, заставляет задуматься – в чьих же на самом деле интересах действует человек, должностной обязанностью которого является экспертная оценка ситуации в глазах руководства и правительства страны.
Рынок высокоскоростной интернет технологии 5G оценивается в астрономическую сумму в 12,3 триллиона долларов к 2035 году. И основная борьба за лидерство, судя по всему, здесь развернется между США и Китаем. Европа и поглощенная в войну с Telegram  Россия остаются в стороне от битвы титанов.
Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил в Китай первые полторы тысячи тонн произведенного им медного концентрата. До конца месяца потребители получат еще три тысячи тонн той же продукции.
next page
RuCompromat: РуКомпромат