2018-04-24 11:31:00 | Экономика | Россия
Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил в Китай первые полторы тысячи тонн произведенного им медного концентрата. До конца месяца потребители получат еще три тысячи тонн той же продукции. Первый вице-президент ГМК «Норильский никель» Сергей Дяченко назвал это событие «очень важным шагом в развитии всего Быстринского проекта и свидетельством успешной реализации поставленных перед горно-обогатительным комбинатом задач».

Действительно, комбинат, запущенный в конце прошлого года в работу в пуско-наладочном режиме, успешно движется к запланированному показателю – выходу в 2019 году на проектную мощность. Помимо медного концентрата, на комбинате уже производят железорудный, а в дальнейшем планируют производить и золотосодержащий, который, кстати, тут же будет возможно обогащать и реализовывать на рынке уже в обогащенном виде. Быстринский комбинат базируется на ресурсах Быстринского месторождения в Забайкалье, в Газимуро-Заводском районе. Эксперты уверены, что запасы месторождения насчитывают примерно 343 миллиона тонн руды, что позволит комбинату ежегодно выпускать около 3 миллионов тонн железорудного и 260 тысяч тонн медного концентратов.

Наряду с «Норильским никелем», которой принадлежат 50% и одна акция комбината, совладельцами предприятия являются инвестиционный фонд Winter Capital и компания из КНР Highland Fund. Китайский рынок и, в более широкой перспективе, азиатский являются основными зарубежными потребителями продукции комбината. Само собой, значительная ее часть предназначена и для рынка внутреннего, заверяет старший вице-президент ГМК «Норильский никель» и руководитель ее блока сбыта, коммерции и логистики Сергей Батехин.
Глобальный рынок эстетической медицины будет расти в среднем на 11% в год. Аналитики консалтингового агентства Market Research Future дали такой прогноз вплоть до 2023 года, пишет сайт компании Medical Esthetic. Одним из факторов сдерживания роста станет нехватка квалифицированных кадров.
Одним из преимуществ электропоездов «Иволга» для пригородных перевозок москвичи назвали высокое качество климатического оборудования.
Тверской вагоностроительный завод приступил к выпуску вагонов для электропоездов серии «Иволга», оснащенных специализированными установками для очистки и обеззараживания воздуха.
Для гарантии подлинности товаров и защиты здоровья граждан в России внедрят национальную систему маркировки и прослеживаемости товаров.
Входящая в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы девелоперская компания «Галс-Девелопмент» успешно реализует офисно-жилой мини-кластер МФК «Искра-Парк».
Крупнейший производитель аммиака, карбамида и другой химической продукции «Тольяттиазот» уже более 10 лет подвергается атаками со стороны бизнесмена Дмитрия Мазепина.
Действия акционеров-миноритариев ОАО «Тольяттиазот» могут привести к сворачиванию на предприятии масштабной инвестиционной программы и к обострению социально-экономической ситуации в Самарской области, где «ТоАЗ» обеспечивает 5 тысяч рабочих мест и является крупнейшим региональным налогоплательщиком.
Сделка по продаже 2% акций ГМК «Норильский никель» между Романом Абрамовичем и Владимиром Потаниным признана недействительной и подлежит отмене. Такой вердикт в пользу третьего участника судебного спора Олега Дерипаски вынес Высокий суд Лондона.
Компания «Галс Девелопмент» утвердила финальную часть проекта многофункционального комплекса «Городской квартал Искра Парк» - проект благоустройства прилегающей к нему территории.
Российские бизнесмены с 2000 по 2017 годы вывели из России колоссальную сумму – более 750 миллиардов долларов. Об этом заявил главред «Свободной прессы» Сергей Шаргунов.
Недавнее выступление в «Независимой газете» Руслана Танкаева, возглавляющего  компанию «ИнфоТЭК-Терминал» и позиционирующего себя как независимого эксперта ТПП РФ по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, заставляет задуматься – в чьих же на самом деле интересах действует человек, должностной обязанностью которого является экспертная оценка ситуации в глазах руководства и правительства страны.
Рынок высокоскоростной интернет технологии 5G оценивается в астрономическую сумму в 12,3 триллиона долларов к 2035 году. И основная борьба за лидерство, судя по всему, здесь развернется между США и Китаем. Европа и поглощенная в войну с Telegram  Россия остаются в стороне от битвы титанов.
Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил в Китай первые полторы тысячи тонн произведенного им медного концентрата. До конца месяца потребители получат еще три тысячи тонн той же продукции.
next page
RuCompromat: РуКомпромат