2017-05-25 11:46:00 | Экономика | Россия
Девелопер предложил расселять людей из центра в Москвы за пределы МКАД. Пафосный проект элитного жилого комплекса «Нескучный Home&Spa» девелопера Максима Блажко, еще даже не сойдя со страниц рекламных буклетов, уже взбудоражил москвичей и вызвал недоверие московской мэрии. Согласно проекту, для возведения комплекса нужно расселить несколько тысяч жителей домов на Ленинском проспекте, попавших в «пятно застройки». Девелопер предлагает им новые квартиры в… подмосковной Щербинке. Об этом пишет издание "Новая Пресса".

Естественно, москвичи становиться жителями Подмосковья не мечтают, о чем жестко заявили на уже нескольких народных сходах. Их возмущение вызывает тревогу и у московских чиновников, не заинтересованных в том, чтобы запланированная мэром столицы программа ее реновации буксовала на месте из-за произвола застройщиков. Об этом совершенно определенно высказался на заседании градостроительно-земельной комиссии префект ЮАО Алексей Челышев.

Блажко обязан привести свой проект в соответствие с требованиями мэрии, а это, по мнению «Ведомостей», будет непросто: комплекс из 5 высоток имеет очень высокую степень плотности строительства – в 3-4 раза больше, чем в среднем по Москве. Эксперты считают, что, если власти пустят инициативу Блажко на самотек, в центре столицы появится объект, явно не вписывающийся в городскую инфраструктуру, а то и вообще дорогущий долгострой.

Однако не похоже, чтобы бывший владелец «Дон Строя» сумел-таки реализовать свой проект, удовлетворив при этом требования чиновников. Большинство его активов, в т.ч. и компания, занимающаяся ЖК «Нескучный Home&Spa», являются банкротами. Общая сумма корпоративной задолженности девелопера составляет более 60 миллиардов рублей, а сам Блажко лично должен выплатить, по решению суда, 1,7 миллиардов рублей структурам ВТБ и 500 миллионов рублей банку «Российский капитал».
Суд постановил, что девелопер Максим Блажко должен вернуть банку «Российский капитал» 500 миллионов рублей из 8,1 миллиарда рублей.
Результатом сделок по валютным опционам Сбербанка с десятками российских госкорпораций явились многомиллиардные долги у клиентов банка и 300-миллиардная прибыль только за 2014-2015 год у самого банка и других финансовых организаций.
Банк «Российский капитал» добился в Арбитражном суде столицы введения процедуры наблюдения над ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”», принадлежащим девелоперу Максиму Блажко.
Размер долга ООО "Титан" и ООО "Абсолют", которые связаны с ГК "Лидер Групп" депутата Госдумы Российской Федерации Александра Некрасова и его супруги Елены, перед Агентством ипотечного жилищного кредитования превысил отметку 800 млн рублей.
МФК «Звенигородский» на одноименном шоссе может оказаться очередным столичным долгостроем – ведущая строительство компания «Ривер Тауэр», принадлежащая девелоперу Максиму Блажко, обанкротилась, а сам объект перешел под контроль кредитора – банка «Российский капитал».
ООО "Абсолют" оказалось под угрозой банкротства из-за иска Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в Арбитражный суд Москвы. АИЖК требует от входящей в ГК "Лидер Групп" депутата Госдумы Александра Некрасова компании выплатить долг в размере 490 млн рублей.
Компания «Галс-Девелопмент» намерена привлечь Студию Артемия Лебедева к декоративной отделке возводимого ей мультифункционального комплекса (МФК) «Искра-парк».
Девелопер предложил расселять людей из центра в Москвы за пределы МКАД.
Хорошевский суд Москвы обязал девелопера Максима Блажко вернуть 1,7 миллиардов рублей личных займов, взятых предпринимателем у компаний, входящих в структуру ВТБ. Это решение может создать соответствующий прецедент и для еще 6 исков структур ВТБ к Блажко.
Эффект при строительстве завода по производству полиэфирных волокон в Ивановской области будет нулевым и даже отрицательным. Такие выводы сделали бывший член правительства региона, директор Института актуальной экономики Никита Исаев и сопредседатель - статс-секретарь Экологической палаты России Вадим Петров.
Комплекс из пяти небоскребов «Нескучный Home & Spa», строительство которого запланировано ООО «Строй-Комплекс», может так никогда и не украсить 5-й Донской проезд столицы РФ. Компания-застройщик «Комплекс-Строй» может оказаться банкротом из-за невыполненных долговых обязательств.  
Скандальная история краха банка "Пересвет", входившего в топ-50 крупнейших российских банков и имевшего среди акционеров РПЦ и ТПП РФ, находит свое объяснение.
Премьер-министр Дмитрий Медведев лично встретился с представителями отрасли автогрузоперевозок, чтобы выявить касающиеся системы оплаты проезда по федеральным трассам "Платон" проблемы, а также определить ее эффективность.
next page
RuCompromat: РуКомпромат