2017-04-17 16:12:00 | Экономика | Россия
Комплекс из пяти небоскребов «Нескучный Home & Spa», строительство которого запланировано ООО «Строй-Комплекс», может так никогда и не украсить 5-й Донской проезд столицы РФ. Компания-застройщик «Комплекс-Строй» может оказаться банкротом из-за невыполненных долговых обязательств.  

Портал РАПСИ сообщил, что Московским арбитражным судом рассматривается иск ОАО «Москапстрой», который заключил с «Комплекс-Строй» договор на выполнение функций технического заказчика. Полагающиеся по договору 18,1 миллионов рублей «Москапстрой» до сих пор не получил, несмотря на многочисленные обещания и даже на заключенное в 2010 году мировое соглашение, в результате чего вынужден был обратиться в суд.

Предприниматель Максим Блажко, помимо ООО «Комплекс-Строй», владеет целым рядом строительных компаний, и почти все они на сегодняшний день отягощены грузом невыполненных долговых обязательств, общая сумма которых уже приблизилась к 60 миллиардам рублей. Первый же «звоночек» прозвенел для Блажко в 2008 году, когда он и его компаньон Дмитрий Зеленов, утратив контроль над принадлежащей им группой компаний «Дострой», вынуждены были передать ее ВТБ-банку.

Офисный и торгово-гостиничный комплекс «Нескучный Home & Spa» обещал стать весьма пафосным проектом. Блажко явно планировал с его помощью поправить свои дела, пошатнувшиеся в 2008 году и так до сих пор и не пришедшие в норму. Предприниматель вложил серьезные деньги в его раскрутку, однако не похоже, что это пошло проекту на пользу - сначала комплекс был репозиционирован как жилой, а сейчас и вообще «повис в воздухе».
Девелопер предложил расселять людей из центра в Москвы за пределы МКАД.
Хорошевский суд Москвы обязал девелопера Максима Блажко вернуть 1,7 миллиардов рублей личных займов, взятых предпринимателем у компаний, входящих в структуру ВТБ. Это решение может создать соответствующий прецедент и для еще 6 исков структур ВТБ к Блажко.
Эффект при строительстве завода по производству полиэфирных волокон в Ивановской области будет нулевым и даже отрицательным. Такие выводы сделали бывший член правительства региона, директор Института актуальной экономики Никита Исаев и сопредседатель - статс-секретарь Экологической палаты России Вадим Петров.
Комплекс из пяти небоскребов «Нескучный Home & Spa», строительство которого запланировано ООО «Строй-Комплекс», может так никогда и не украсить 5-й Донской проезд столицы РФ. Компания-застройщик «Комплекс-Строй» может оказаться банкротом из-за невыполненных долговых обязательств.  
Скандальная история краха банка "Пересвет", входившего в топ-50 крупнейших российских банков и имевшего среди акционеров РПЦ и ТПП РФ, находит свое объяснение.
Премьер-министр Дмитрий Медведев лично встретился с представителями отрасли автогрузоперевозок, чтобы выявить касающиеся системы оплаты проезда по федеральным трассам "Платон" проблемы, а также определить ее эффективность.
Упорядочивание системы грузовых автоперевозок стало возможным благодаря внедренному в прошломгоду механизму «Платон». Он сократил серые рейсы большегрузов и ввел плату за проезд ими по федеральным трассам.
После перехода системы системы оплаты проезда большегрузов по трассам федерального значения "Платон" с тестового режима на полнофункциональный с дальнобойщиков будет взиматься повышенная плата: с февраля - 2,61 руб./км, с июня - 3,06 руб./км.
Смоленская таможня Федеральной таможенной службы признана одной из самых эффективных в Центральном федеральном округе. Немаловажную роль в этом сыграл созданный в составе таможни Центр электронного декларирования (ЦЭД), открывшийся в апреле 2016 года.
В элитном жилом квартале Wine House на острове Балчуг до 25 декабря текущего года будет действовать новогодняя акция по приобретению двухуровневых квартир с 6-метровыми потолками, "вторым светом" и панорамными окнами высотой 5,2 метра, выходящими на один из старейших районов Москвы - Замоскворечье.
Девелоперская компания AFI Development бизнесмена Льва Леваева оказалась на грани финансового краха. Так, ее убытки за первые девять месяцев 2016 года выросли с $20,7 млн. до $55,7 млн. по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, а прибыль от сдаваемой в аренду недвижимости сократилась за тот же срок на 14% и составила $61,6 млн.
Пресс-служба «Деловых Линий» сообщила, что работа компании ведется в обычном, штатном режиме.
Представители «Деловых Линий» рассказали общественности по запущенной в 2015 году новой услуге, которая связана со страхованием грузов. Напомним, что партнером в данном деле является «Группа Ренессанс Страхование».
next page
RuCompromat: РуКомпромат