2017-04-03 11:11:21 | Экономика | Россия
Скандальная история краха банка "Пересвет", входившего в топ-50 крупнейших российских банков и имевшего среди акционеров РПЦ и ТПП РФ, находит свое объяснение. Как выяснили журналисты издания "Версия", долгие годы банк вел сомнительную кредитную политику, выдавая необеспеченные ничем кредиты близким или даже аффилированным с менеджерами финансового учреждения компаниям. Прежде всего, в сфере девелопмента. При этом банк около 10 лет не проходил серьезных проверок со стороны Банка России, из-за чего впечатляющая дыра в почти 100 млрд рублей в балансе банка оставалась незамеченной до октября 2016 года. Тогда внезапно исчез председатель правления "Пересвета" Александр Швец, а Банк России ввел в "Пересвете" внешнее управление.

О том, что для главного финансового регулятора РФ это стало неприятным сюрпризом, чиновники заявили не таясь.

- Нас просто умело обманули, либо мы недоработали, - сообщил первый зампред Банка России Дмитрий Тулин. "Пересвет" формально относился к очень надежным банкам, там крупные суммы хранили госкомпании (Русгидро - более 5 млрд рублей, ИнтерРАО - до 17 млрд рублей). Среди вкладчиков-физлиц были олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева, боксер-тяжеловес Александр Поветкин, волейболистка Екатерина Гамова и многих других спортсменов-призеров. Держали средства и жены чиновников. В рейтинге серьезного ресурса banki.ru занимал 23 место среди российских банков по чистой прибыли и 32-е – по размеру капитала. Почему же Центробанк, который сейчас активно чистит авигевы конюшни банковской системы РФ (за год отозвал около 100 лицензий!) не увидел проблем?

Как считают журналисты, главной причиной была фактически подделка документации и формальные проверки, которые проходили под "прикрытием" главного экономиста ЦБ РФ Ольги Ануфриевой. Именно она затем перешла работать в "Пересвет" на должность главы кредитного департамента, став в 2014 году вообще вице-президентом банка! Впрочем, вряд ли Ануфриева без одобрения акционеров "Пересвета" могла вести одна такую деятельность, заключает "Версия".
Эффект при строительстве завода по производству полиэфирных волокон в Ивановской области будет нулевым и даже отрицательным. Такие выводы сделали бывший член правительства региона, директор Института актуальной экономики Никита Исаев и сопредседатель - статс-секретарь Экологической палаты России Вадим Петров.
Комплекс из пяти небоскребов «Нескучный Home & Spa», строительство которого запланировано ООО «Строй-Комплекс», может так никогда и не украсить 5-й Донской проезд столицы РФ. Компания-застройщик «Комплекс-Строй» может оказаться банкротом из-за невыполненных долговых обязательств.  
Скандальная история краха банка "Пересвет", входившего в топ-50 крупнейших российских банков и имевшего среди акционеров РПЦ и ТПП РФ, находит свое объяснение.
Премьер-министр Дмитрий Медведев лично встретился с представителями отрасли автогрузоперевозок, чтобы выявить касающиеся системы оплаты проезда по федеральным трассам "Платон" проблемы, а также определить ее эффективность.
Упорядочивание системы грузовых автоперевозок стало возможным благодаря внедренному в прошломгоду механизму «Платон». Он сократил серые рейсы большегрузов и ввел плату за проезд ими по федеральным трассам.
После перехода системы системы оплаты проезда большегрузов по трассам федерального значения "Платон" с тестового режима на полнофункциональный с дальнобойщиков будет взиматься повышенная плата: с февраля - 2,61 руб./км, с июня - 3,06 руб./км.
Смоленская таможня Федеральной таможенной службы признана одной из самых эффективных в Центральном федеральном округе. Немаловажную роль в этом сыграл созданный в составе таможни Центр электронного декларирования (ЦЭД), открывшийся в апреле 2016 года.
В элитном жилом квартале Wine House на острове Балчуг до 25 декабря текущего года будет действовать новогодняя акция по приобретению двухуровневых квартир с 6-метровыми потолками, "вторым светом" и панорамными окнами высотой 5,2 метра, выходящими на один из старейших районов Москвы - Замоскворечье.
Девелоперская компания AFI Development бизнесмена Льва Леваева оказалась на грани финансового краха. Так, ее убытки за первые девять месяцев 2016 года выросли с $20,7 млн. до $55,7 млн. по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, а прибыль от сдаваемой в аренду недвижимости сократилась за тот же срок на 14% и составила $61,6 млн.
Пресс-служба «Деловых Линий» сообщила, что работа компании ведется в обычном, штатном режиме.
Представители «Деловых Линий» рассказали общественности по запущенной в 2015 году новой услуге, которая связана со страхованием грузов. Напомним, что партнером в данном деле является «Группа Ренессанс Страхование».
По мнению известного казахского предринимателя Талгата Байтазиева, возглавлявшего в Приднестровье Молдавский металлургической завод, а ранее в Грузии - Батумский морской порт, за валом порочащей его информации стоит холдинг "Шериф".

Deutsche Bank - самое крупное кредитное учреждение Германии, сообщил о рекордном падении доходов во втором квартале текущего года. По информации Russia Today, банк заработал лишь 20 миллионов евро, что на 98 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


next page
RuCompromat: РуКомпромат