2016-11-28 08:45:00 | Экономика | Россия
Смоленская таможня Федеральной таможенной службы признана одной из самых эффективных в Центральном федеральном округе. Немаловажную роль в этом сыграл созданный в составе таможни Центр электронного декларирования (ЦЭД), открывшийся в апреле 2016 года. ЦЭД позволяет автоматизировать процесс подачи и регистрации таможенных деклараций, свести до минимума человеческий фактор, сэкономить время и существенно снизить коррупционную емкость. Центр позволяет также декларировать товарные партии, которые находятся в любой точке нашей страны, независимо от времени суток и дня недели. Смоленский ЦЭД работает с таможенно-логистическими терминалами по всей России, основной объем работы приходится на Центральное управление ФТС, но также задействованы Северо-Западное и Уральское.

На смоленской таможне первая электронная декларация была оформлена без участия человека еще 2 февраля 2010 года. Сейчас практически весь документооборот идет в электронном виде. Как пишет "Лента.ру", за последние 4 месяца в Центре Электронного Декларирования было оформлено более 50 тысяч деклараций, что составляет 85% от их общего числа, оформленных на Смоленской таможне. При этом реальное время регистрации документа в системе - лишь две минуты. При этом на каждого инспектора приходится 17 деклараций в день и более 250 в месяц!

Эксперимент с ЦЭД признан удачным и в экономическом плане. За время работы системы на Смоленской таможне в федеральный бюджет перечислено более 39 миллиардов рублей, а в целом смоленская таможня отправила в доходную часть федерального бюджета свыше 100 миллиардов рублей. Стоит лишь напомнить, что в систему ЦЭД допускаются только зарегистрировавшиеся участники внешнеэкономической деятельности, аккредитованные для работы с таможенным органом.
Размер долга ООО "Титан" и ООО "Абсолют", которые связаны с ГК "Лидер Групп" депутата Госдумы Российской Федерации Александра Некрасова и его супруги Елены, перед Агентством ипотечного жилищного кредитования превысил отметку 800 млн рублей.
МФК «Звенигородский» на одноименном шоссе может оказаться очередным столичным долгостроем – ведущая строительство компания «Ривер Тауэр», принадлежащая девелоперу Максиму Блажко, обанкротилась, а сам объект перешел под контроль кредитора – банка «Российский капитал».
ООО "Абсолют" оказалось под угрозой банкротства из-за иска Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в Арбитражный суд Москвы. АИЖК требует от входящей в ГК "Лидер Групп" депутата Госдумы Александра Некрасова компании выплатить долг в размере 490 млн рублей.
Компания «Галс-Девелопмент» намерена привлечь Студию Артемия Лебедева к декоративной отделке возводимого ей мультифункционального офисного и жилого комплекса «Искра-парк».
Девелопер предложил расселять людей из центра в Москвы за пределы МКАД.
Хорошевский суд Москвы обязал девелопера Максима Блажко вернуть 1,7 миллиардов рублей личных займов, взятых предпринимателем у компаний, входящих в структуру ВТБ. Это решение может создать соответствующий прецедент и для еще 6 исков структур ВТБ к Блажко.
Эффект при строительстве завода по производству полиэфирных волокон в Ивановской области будет нулевым и даже отрицательным. Такие выводы сделали бывший член правительства региона, директор Института актуальной экономики Никита Исаев и сопредседатель - статс-секретарь Экологической палаты России Вадим Петров.
Комплекс из пяти небоскребов «Нескучный Home & Spa», строительство которого запланировано ООО «Строй-Комплекс», может так никогда и не украсить 5-й Донской проезд столицы РФ. Компания-застройщик «Комплекс-Строй» может оказаться банкротом из-за невыполненных долговых обязательств.  
Скандальная история краха банка "Пересвет", входившего в топ-50 крупнейших российских банков и имевшего среди акционеров РПЦ и ТПП РФ, находит свое объяснение.
Премьер-министр Дмитрий Медведев лично встретился с представителями отрасли автогрузоперевозок, чтобы выявить касающиеся системы оплаты проезда по федеральным трассам "Платон" проблемы, а также определить ее эффективность.
Упорядочивание системы грузовых автоперевозок стало возможным благодаря внедренному в прошломгоду механизму «Платон». Он сократил серые рейсы большегрузов и ввел плату за проезд ими по федеральным трассам.
После перехода системы системы оплаты проезда большегрузов по трассам федерального значения "Платон" с тестового режима на полнофункциональный с дальнобойщиков будет взиматься повышенная плата: с февраля - 2,61 руб./км, с июня - 3,06 руб./км.
Смоленская таможня Федеральной таможенной службы признана одной из самых эффективных в Центральном федеральном округе. Немаловажную роль в этом сыграл созданный в составе таможни Центр электронного декларирования (ЦЭД), открывшийся в апреле 2016 года.
next page
RuCompromat: РуКомпромат