2016-11-24 20:09:30 | Экономика | Россия
Девелоперская компания AFI Development бизнесмена Льва Леваева оказалась на грани финансового краха. Так, ее убытки за первые девять месяцев 2016 года выросли с $20,7 млн. до $55,7 млн. по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, а прибыль от сдаваемой в аренду недвижимости сократилась за тот же срок на 14% и составила $61,6 млн.

Как пишет trud.ru, AFI Development может перестать контролировать свои ключевые активы в российской столице. В первую очередь сюда стоит отнести торгово-развлекательный центр "Афимолл Сити". Согласно статистике, поток денежных средств за 9 месяцев текущего года стал меньше на 12% по сравнению с январем-сентябрем прошлого года, составив $48,2 млн.

Эксперты убеждены, что ухудшившееся положение AFI Development связано с неверной политикой, которую ведет компания в отношении арендаторов. В частности, менеджмент игнорирует их интересы - отказывается в качестве платы за аренду брать процент с оборота, а также не соглашается пересматривать старые договоры, которые были заключены еще в валюте. Также усугубил ситуацию иск в Арбитражный суд Москвы в отношении девелоперской компании, который подал один из ее якорных арендаторов - кинотеатр "Формула Кино". Заявитель требует расторжения контракта, заключенного в 2008 году в долларах.

По словам генерального директора компании "Невафильм" Олега Березина, на сегодняшний день "Формула Кино" - одна из наиболее эффективных компаний на этом рынке.
"Если уж она не может работать по таким ставкам, то другая сеть кинотеатров тем более не сможет ее там заменить", - подчеркнул Березин.

Легко догадаться, что уход "Формула Кино" из ТРЦ "Афимолл Сити" резко негативно скажется на бизнесе Льва Леваева. Возникает очевидный вопрос: каким образом AFI Development планирует выплачивать долг своему главному кредитору - банку ВТБ. Более того, в марте 2016 года на фоне сведений об ухудшении финансового положения девелоперской компании кредитная организация уведомила AFI Development, что может потребовать досрочного погашения долга в размере $415, 8 млн. из $600 млн. Если компания Леваева не сможет выплатить требуемую сумму, то недвижимость AFI Development перейдет в собственность ВТБ.
Суд постановил, что девелопер Максим Блажко должен вернуть банку «Российский капитал» 500 миллионов рублей из 8,1 миллиарда рублей.
Результатом сделок по валютным опционам Сбербанка с десятками российских госкорпораций явились многомиллиардные долги у клиентов банка и 300-миллиардная прибыль только за 2014-2015 год у самого банка и других финансовых организаций.
Банк «Российский капитал» добился в Арбитражном суде столицы введения процедуры наблюдения над ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”», принадлежащим девелоперу Максиму Блажко.
Размер долга ООО "Титан" и ООО "Абсолют", которые связаны с ГК "Лидер Групп" депутата Госдумы Российской Федерации Александра Некрасова и его супруги Елены, перед Агентством ипотечного жилищного кредитования превысил отметку 800 млн рублей.
МФК «Звенигородский» на одноименном шоссе может оказаться очередным столичным долгостроем – ведущая строительство компания «Ривер Тауэр», принадлежащая девелоперу Максиму Блажко, обанкротилась, а сам объект перешел под контроль кредитора – банка «Российский капитал».
ООО "Абсолют" оказалось под угрозой банкротства из-за иска Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в Арбитражный суд Москвы. АИЖК требует от входящей в ГК "Лидер Групп" депутата Госдумы Александра Некрасова компании выплатить долг в размере 490 млн рублей.
Компания «Галс-Девелопмент» намерена привлечь Студию Артемия Лебедева к декоративной отделке возводимого ей мультифункционального комплекса (МФК) «Искра-парк».
Девелопер предложил расселять людей из центра в Москвы за пределы МКАД.
Хорошевский суд Москвы обязал девелопера Максима Блажко вернуть 1,7 миллиардов рублей личных займов, взятых предпринимателем у компаний, входящих в структуру ВТБ. Это решение может создать соответствующий прецедент и для еще 6 исков структур ВТБ к Блажко.
Эффект при строительстве завода по производству полиэфирных волокон в Ивановской области будет нулевым и даже отрицательным. Такие выводы сделали бывший член правительства региона, директор Института актуальной экономики Никита Исаев и сопредседатель - статс-секретарь Экологической палаты России Вадим Петров.
Комплекс из пяти небоскребов «Нескучный Home & Spa», строительство которого запланировано ООО «Строй-Комплекс», может так никогда и не украсить 5-й Донской проезд столицы РФ. Компания-застройщик «Комплекс-Строй» может оказаться банкротом из-за невыполненных долговых обязательств.  
Скандальная история краха банка "Пересвет", входившего в топ-50 крупнейших российских банков и имевшего среди акционеров РПЦ и ТПП РФ, находит свое объяснение.
Премьер-министр Дмитрий Медведев лично встретился с представителями отрасли автогрузоперевозок, чтобы выявить касающиеся системы оплаты проезда по федеральным трассам "Платон" проблемы, а также определить ее эффективность.
next page
RuCompromat: РуКомпромат