2016-11-24 20:09:30 | Экономика | Россия
Девелоперская компания AFI Development бизнесмена Льва Леваева оказалась на грани финансового краха. Так, ее убытки за первые девять месяцев 2016 года выросли с $20,7 млн. до $55,7 млн. по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, а прибыль от сдаваемой в аренду недвижимости сократилась за тот же срок на 14% и составила $61,6 млн.

Как пишет trud.ru, AFI Development может перестать контролировать свои ключевые активы в российской столице. В первую очередь сюда стоит отнести торгово-развлекательный центр "Афимолл Сити". Согласно статистике, поток денежных средств за 9 месяцев текущего года стал меньше на 12% по сравнению с январем-сентябрем прошлого года, составив $48,2 млн.

Эксперты убеждены, что ухудшившееся положение AFI Development связано с неверной политикой, которую ведет компания в отношении арендаторов. В частности, менеджмент игнорирует их интересы - отказывается в качестве платы за аренду брать процент с оборота, а также не соглашается пересматривать старые договоры, которые были заключены еще в валюте. Также усугубил ситуацию иск в Арбитражный суд Москвы в отношении девелоперской компании, который подал один из ее якорных арендаторов - кинотеатр "Формула Кино". Заявитель требует расторжения контракта, заключенного в 2008 году в долларах.

По словам генерального директора компании "Невафильм" Олега Березина, на сегодняшний день "Формула Кино" - одна из наиболее эффективных компаний на этом рынке.
"Если уж она не может работать по таким ставкам, то другая сеть кинотеатров тем более не сможет ее там заменить", - подчеркнул Березин.

Легко догадаться, что уход "Формула Кино" из ТРЦ "Афимолл Сити" резко негативно скажется на бизнесе Льва Леваева. Возникает очевидный вопрос: каким образом AFI Development планирует выплачивать долг своему главному кредитору - банку ВТБ. Более того, в марте 2016 года на фоне сведений об ухудшении финансового положения девелоперской компании кредитная организация уведомила AFI Development, что может потребовать досрочного погашения долга в размере $415, 8 млн. из $600 млн. Если компания Леваева не сможет выплатить требуемую сумму, то недвижимость AFI Development перейдет в собственность ВТБ.
Эффект при строительстве завода по производству полиэфирных волокон в Ивановской области будет нулевым и даже отрицательным. Такие выводы сделали бывший член правительства региона, директор Института актуальной экономики Никита Исаев и сопредседатель - статс-секретарь Экологической палаты России Вадим Петров.
Комплекс из пяти небоскребов «Нескучный Home & Spa», строительство которого запланировано ООО «Строй-Комплекс», может так никогда и не украсить 5-й Донской проезд столицы РФ. Компания-застройщик «Комплекс-Строй» может оказаться банкротом из-за невыполненных долговых обязательств.  
Скандальная история краха банка "Пересвет", входившего в топ-50 крупнейших российских банков и имевшего среди акционеров РПЦ и ТПП РФ, находит свое объяснение.
Премьер-министр Дмитрий Медведев лично встретился с представителями отрасли автогрузоперевозок, чтобы выявить касающиеся системы оплаты проезда по федеральным трассам "Платон" проблемы, а также определить ее эффективность.
Упорядочивание системы грузовых автоперевозок стало возможным благодаря внедренному в прошломгоду механизму «Платон». Он сократил серые рейсы большегрузов и ввел плату за проезд ими по федеральным трассам.
После перехода системы системы оплаты проезда большегрузов по трассам федерального значения "Платон" с тестового режима на полнофункциональный с дальнобойщиков будет взиматься повышенная плата: с февраля - 2,61 руб./км, с июня - 3,06 руб./км.
Смоленская таможня Федеральной таможенной службы признана одной из самых эффективных в Центральном федеральном округе. Немаловажную роль в этом сыграл созданный в составе таможни Центр электронного декларирования (ЦЭД), открывшийся в апреле 2016 года.
В элитном жилом квартале Wine House на острове Балчуг до 25 декабря текущего года будет действовать новогодняя акция по приобретению двухуровневых квартир с 6-метровыми потолками, "вторым светом" и панорамными окнами высотой 5,2 метра, выходящими на один из старейших районов Москвы - Замоскворечье.
Девелоперская компания AFI Development бизнесмена Льва Леваева оказалась на грани финансового краха. Так, ее убытки за первые девять месяцев 2016 года выросли с $20,7 млн. до $55,7 млн. по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, а прибыль от сдаваемой в аренду недвижимости сократилась за тот же срок на 14% и составила $61,6 млн.
Пресс-служба «Деловых Линий» сообщила, что работа компании ведется в обычном, штатном режиме.
Представители «Деловых Линий» рассказали общественности по запущенной в 2015 году новой услуге, которая связана со страхованием грузов. Напомним, что партнером в данном деле является «Группа Ренессанс Страхование».
По мнению известного казахского предринимателя Талгата Байтазиева, возглавлявшего в Приднестровье Молдавский металлургической завод, а ранее в Грузии - Батумский морской порт, за валом порочащей его информации стоит холдинг "Шериф".

Deutsche Bank - самое крупное кредитное учреждение Германии, сообщил о рекордном падении доходов во втором квартале текущего года. По информации Russia Today, банк заработал лишь 20 миллионов евро, что на 98 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


next page
RuCompromat: РуКомпромат