2019-02-05 20:32:00 | Политика | Россия
Такой слоган мог бы быть у рекламной кампании по продаже земли председателем российского Верховного Суда Вячеслава Лебедева, если бы он часто занимался таким делом. Но нет, в широкий доступ такая услуга не пошла. СМИ пишут пока только об одной такой схеме. Участок в Жуковке на Рублевском шоссе уже много лет в России яв-ляется символом причастности к элите страны – к богатству и власти. Нас интересует «Жуковка-3», в которой находится всего 80 домов. Стоимость сотки земли там сейчас составляет около пяти миллионов рублей.

Каким образом в 1999 году владельцем участка в 25 соток там стал Вячеслав Лебедев, история умалчивает. Но вскоре председатель Верховного Суда решил этот участок продать. Не знаем, как он искал покупателей, но думаем, что желающих было немало – шутка ли, ведь с помощью такой сделки можно порешать много вопросов. Действи-тельно, покупая участок, ты вступаешь в личные отношения, да еще завязанные на деньги, с самым главным судьей России. Такие отношения потом можно конвертировать в различные преференции. Чем покупатели лебедевского участка не преминули воспользоваться.

У Лебедева землю купил Максим Владимирович Москалев, который буквально через месяц продал ее Дмитрию Аграмакову. Запомните эти фамилии – в последние годы они регулярно возникают в материалах о финансовых махинациях.

Banki.ru (ресурс, посвященный банковской деятельности) писал, что в июле 2013 года МВД была пресечена деятельность одной из самых крупных организованных групп, занимавшихся незаконной банковской деятельностью и обналичиванием денежных средств. По предвари-тельной оценке, злоумышленники вывели в теневой оборот свыше 36 млрд рублей. Центром этой теневой финансовой империи был «Маст-банк». Одним из акционеров «Маст-Банка» был Дмитрий  Аграмаков. Также была информация, что значительную роль в управлении деятельностью банка играл член совета директоров Максим Москалев. Позже все руководство «Маст-банка» было осуждено, а Москалев и Аграмаков ответственности избежали.

В 2014 году издание «Фонтанка» упоминало Москалева и Аграмакова в качестве подозреваемых по уголовному делу, предположительно связанному с незаконным обналичиванием 1 млрд евро. Однако по-дозрения так ни к чему и не привели – оба наших «героя» на свободе. Интересно, что господин Москалев не стесняется обращаться к помощи судебных инстанций. В 2016 году суд встал на его сторону в весьма неоднозначном споре, вызвавшем широкий резонанс в деловых кругах.

В газете «Коммерсант» решению Верховного суда удивлялся Роман Зайцев из юридической компании Dentons, отмечая «спорность такой позиции», поскольку «широкое толкование категории лиц, обладающих правом на оспаривание, может спровоцировать злоупотребления». Заключая, можно сказать, что принятие Верховным Судом решения в пользу участника сделки с председателем Верховного Суда бросает тень на всю судебную систему России.
Такой слоган мог бы быть у рекламной кампании по продаже земли председателем российского Верховного Суда Вячеслава Лебедева, если бы он часто занимался таким делом. Но нет, в широкий доступ такая услуга не пошла. СМИ пишут пока только об одной такой схеме.
Весь сентябрь все обсуждают выборы. Сначала – прогнозировали, потом – рефлексировали. Выборы 2018 года стали знаковыми, так как наглядно показали полный провал проводимой «Единой Россией» политики.
Пока имя кемеровского губернатора Амана Тулеева проходило мимо внимания Минфина США при составлении санкционных списков.
У СМИ возникли сомнения в честности предстоящих президентских выборов в Киргизии. Считается, что новый лидер страны может быть выбрать административным методом.
Предстоящие Киргизии в октябре президентские выборы вызвали у ее действующего лидера необычайный всплеск дипломатической активности – очередной, внеплановый визит Алмазбека Атамбаева к президенту РФ Владимиру Путину состоялся 14 сентября.
Визит в Сочи 14 сентября президента Киргизии Алмазбека Атамбаева вызвал у экспертов удивление. Ранее он не предусматривался и многие гадали: с чем связана поспешная встреча с Владимиром Путиным.
Министерство обороны Азербайджана опубликовало сообщение, согласно которому 4 июля в 20:40 вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 82-х и 120-ти миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района.
По мнению российского политолога Олега Матвейчева, Запад и "Открытая Россия" Михаила Ходорковского ведут скоординированную атаку на РФ, подвергая санкциям ее деятелей культуры и искусства.
«К чему стремится «бесогон» - так можно назвать смысл публикаций зарубежных СМИ о Никите Михалкове. Авторы рассуждают о возможной попытке режиссера поучаствовать в президентской гонке – 2018.
Элементарная логика и знание основ экономики говорят нам, что нефтедобывающая и нефтетранспортирующая отрасли тесно взаимосвязаны, так что двум ее гигантам – «Роснефти» и «Транснефти», как говорится, сам бог велел дружить. Однако это совершенно неочевидно для главы «Роснефти» Игоря Сечина, у которого до недавнего времени не было врага злейшего, нежели трубопроводный гигант.
В Кремле восприняли критику Рамзана Кадырова в адрес Минфина как продолжение дискуссии по формированию бюджета и призвали не нагнетать обстановку.

За пару лет число желающих уехать из России на ПМЖ за рубеж увеличилось с 12 до 19%. И хотя по материальным соображениям на это способен пока только 1%, люди будут стремиться эмигрировать всеми возможными способами. Такие исследования представил Левада – Центр.


В период с 2012 года правительства стран Центральной и Восточной Европы продали на Ближний Восток большие партии оружия. По меньшей мере часть этого оружия в итоге оказалось в руках Исламского государства и других радикальных группировок.


next page
RuCompromat: РуКомпромат