2018-09-28 16:32:00 | Политика | Россия
Весь сентябрь все обсуждают выборы. Сначала – прогнозировали, потом – рефлексировали. Выборы 2018 года стали знаковыми, так как наглядно показали полный провал проводимой «Единой Россией» политики.

Кончено, речь здесь идет не только о региональных кандидатах. Основная политическая работа, установки и действия исходили от центра. Ни для кого не секрет, что Вячеслав Володин, спикер Государственной Думы, один из главных идеологов прошедших выборов, который, вероятно, делал не то, что нужно. Отсюда – и результат: провал партии во многих регионах России, высказывает мнение Полит.ру.

– Выборы затевались единороссами как всеобщий «договорняк» с еще тремя партиями. А в результате партия власти проиграла своим же техническим кандидатам. Это полный провал! И президент Путин понимает, что во многих регионах нарушен политический баланс. Думаю, что призывать к ответу региональных идеологов будет недостаточным. Пошатнулась-то вся система в целом. А единороссы начали просто разлагаться. Это закономерный финал, – отмечает политолог, лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев.

Володина, действительно, есть в чем упрекнуть. Он, пожалуй, совершил все ошибки, которые только мог совершить: запускает пенсионную реформу, ссорится и даже открыто конфликтует с ближайшим окружением президента, проталкивает «своих», неэффективных, людей, при этом – тратит большие деньги на пиар. И как результат мы получаем основательный проигрыш «Единой России», испорченную репутацию партии (не каждый теперь региональный лидер рискнет связать с ней свое имя) и, что хуже всего, падение рейтинга Владимира Путина. Этого, пожалуй, Кремль не простит. Политолог Исаев считает, что делать Володина единственным виновником поражения партии на выборах – «слишком примитивно», «но и не считать его ответственным было бы абсолютно нелогичным».

– В его ведении работа с элитами, в том числе – с партийными и региональными. А результаты выборов нанесли удар не просто по «Единой России», а по всей политической системе, – отмечает Никита Исаев. 

В социальных сетях обсуждают скорую отставку Володина, а также Валентины Матвиенко. Некогда всесильного спикера отправляют полпредом ПФО или генерал-губернатором. На этих постах уже не повоюешь.
Весь сентябрь все обсуждают выборы. Сначала – прогнозировали, потом – рефлексировали. Выборы 2018 года стали знаковыми, так как наглядно показали полный провал проводимой «Единой Россией» политики.
Пока имя кемеровского губернатора Амана Тулеева проходило мимо внимания Минфина США при составлении санкционных списков.
У СМИ возникли сомнения в честности предстоящих президентских выборов в Киргизии. Считается, что новый лидер страны может быть выбрать административным методом.
Предстоящие Киргизии в октябре президентские выборы вызвали у ее действующего лидера необычайный всплеск дипломатической активности – очередной, внеплановый визит Алмазбека Атамбаева к президенту РФ Владимиру Путину состоялся 14 сентября.
Визит в Сочи 14 сентября президента Киргизии Алмазбека Атамбаева вызвал у экспертов удивление. Ранее он не предусматривался и многие гадали: с чем связана поспешная встреча с Владимиром Путиным.
Министерство обороны Азербайджана опубликовало сообщение, согласно которому 4 июля в 20:40 вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 82-х и 120-ти миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района.
По мнению российского политолога Олега Матвейчева, Запад и "Открытая Россия" Михаила Ходорковского ведут скоординированную атаку на РФ, подвергая санкциям ее деятелей культуры и искусства.
«К чему стремится «бесогон» - так можно назвать смысл публикаций зарубежных СМИ о Никите Михалкове. Авторы рассуждают о возможной попытке режиссера поучаствовать в президентской гонке – 2018.
Элементарная логика и знание основ экономики говорят нам, что нефтедобывающая и нефтетранспортирующая отрасли тесно взаимосвязаны, так что двум ее гигантам – «Роснефти» и «Транснефти», как говорится, сам бог велел дружить. Однако это совершенно неочевидно для главы «Роснефти» Игоря Сечина, у которого до недавнего времени не было врага злейшего, нежели трубопроводный гигант.
В Кремле восприняли критику Рамзана Кадырова в адрес Минфина как продолжение дискуссии по формированию бюджета и призвали не нагнетать обстановку.

За пару лет число желающих уехать из России на ПМЖ за рубеж увеличилось с 12 до 19%. И хотя по материальным соображениям на это способен пока только 1%, люди будут стремиться эмигрировать всеми возможными способами. Такие исследования представил Левада – Центр.


В период с 2012 года правительства стран Центральной и Восточной Европы продали на Ближний Восток большие партии оружия. По меньшей мере часть этого оружия в итоге оказалось в руках Исламского государства и других радикальных группировок.


На прошедшем съезде Республиканской партии магнат Дональд Трамп был официально утвержден в статусе кандидата на пост президента США.


next page
RuCompromat: РуКомпромат