2018-02-13 22:50:00 | Политика | Россия
Пока имя кемеровского губернатора Амана Тулеева проходило мимо внимания Минфина США при составлении санкционных списков. Но такое положение вещей может измениться, ведь в последнее время в подобных списках все чаще фигурируют представители российской региональной элиты, пишет издание "Труд".

К примеру, в свежей февральском списке «карающий меч» санкций уже занесен над головами столичного мэра Сергея Собянина и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Но и покинув губернаторское кресло, чиновник все равно не может быть уверен, что США и Евросоюзу уже нет до него никакого дела. К примеру, в списках по-прежнему фигурируют бывшие губернаторы Перми Юрий Трутнев, Севастополя Сергей Меняйло, Воронежа Алексей Гордеев и целых два бывших губернатора из Красноярска – Александр Хлопонин и Лев Кузнецов.

Аман Тулеев возглавляет Кузбасс едва ли рекордный срок – более двадцати лет. Но политическое долгожительство чиновника не означает отсутствия проблем в подведомственном ему регионе. «Вести» уже писали о недавнем скандале в Кемеровской области с хищениями на АО «Разрез Инской», и у следствия возникли вопросы к самому губернатору. Жители областного центра выражают недовольство тем, что угольные разрезы, с одобрения Тулеева, вплотную подобрались к городу и буквально душат его. Но наибольшую тревогу, по мнению «Труда», внушает покровительство главы региона сомнительным предпринимателям, занимающимся контрабандой угля. К примеру, явный фаворит Амана Гумировича Руслан Ростовцев незаконно торгует углем непризнанных республик Донбасса.

Подобная нетребовательность в дружбе действительно может закрыть губернатору границу, что, при его слабом состоянии здоровья, может оказаться критичным – на лечение-то за рубеж уже не выедешь.
Весь сентябрь все обсуждают выборы. Сначала – прогнозировали, потом – рефлексировали. Выборы 2018 года стали знаковыми, так как наглядно показали полный провал проводимой «Единой Россией» политики.
Пока имя кемеровского губернатора Амана Тулеева проходило мимо внимания Минфина США при составлении санкционных списков.
У СМИ возникли сомнения в честности предстоящих президентских выборов в Киргизии. Считается, что новый лидер страны может быть выбрать административным методом.
Предстоящие Киргизии в октябре президентские выборы вызвали у ее действующего лидера необычайный всплеск дипломатической активности – очередной, внеплановый визит Алмазбека Атамбаева к президенту РФ Владимиру Путину состоялся 14 сентября.
Визит в Сочи 14 сентября президента Киргизии Алмазбека Атамбаева вызвал у экспертов удивление. Ранее он не предусматривался и многие гадали: с чем связана поспешная встреча с Владимиром Путиным.
Министерство обороны Азербайджана опубликовало сообщение, согласно которому 4 июля в 20:40 вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 82-х и 120-ти миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района.
По мнению российского политолога Олега Матвейчева, Запад и "Открытая Россия" Михаила Ходорковского ведут скоординированную атаку на РФ, подвергая санкциям ее деятелей культуры и искусства.
«К чему стремится «бесогон» - так можно назвать смысл публикаций зарубежных СМИ о Никите Михалкове. Авторы рассуждают о возможной попытке режиссера поучаствовать в президентской гонке – 2018.
Элементарная логика и знание основ экономики говорят нам, что нефтедобывающая и нефтетранспортирующая отрасли тесно взаимосвязаны, так что двум ее гигантам – «Роснефти» и «Транснефти», как говорится, сам бог велел дружить. Однако это совершенно неочевидно для главы «Роснефти» Игоря Сечина, у которого до недавнего времени не было врага злейшего, нежели трубопроводный гигант.
В Кремле восприняли критику Рамзана Кадырова в адрес Минфина как продолжение дискуссии по формированию бюджета и призвали не нагнетать обстановку.

За пару лет число желающих уехать из России на ПМЖ за рубеж увеличилось с 12 до 19%. И хотя по материальным соображениям на это способен пока только 1%, люди будут стремиться эмигрировать всеми возможными способами. Такие исследования представил Левада – Центр.


В период с 2012 года правительства стран Центральной и Восточной Европы продали на Ближний Восток большие партии оружия. По меньшей мере часть этого оружия в итоге оказалось в руках Исламского государства и других радикальных группировок.


На прошедшем съезде Республиканской партии магнат Дональд Трамп был официально утвержден в статусе кандидата на пост президента США.


next page
RuCompromat: РуКомпромат