2017-05-17 15:16:00 | Политика | Россия
По мнению российского политолога Олега Матвейчева, Запад и "Открытая Россия" Михаила Ходорковского ведут скоординированную атаку на РФ, подвергая санкциям ее деятелей культуры и искусства. Не имея сил и возможностей как-то повлиять на действия российского руководства в нужном направлении, Запад решил подточить имидж нашей страны в глазах мирового сообщества, заявил он. Как выразился в «Российской газете» политолог Олег Матвейчев, «в последние годы в ряде европейских и украинских СМИ планомерно увеличивалось число публикаций, направленных против признанных во всем мире российских деятелей культуры и искусства, которые так или иначе своим творчеством оказывают большое влияние на позитивное восприятие России за границей».

В первую очередь под удар попали те, кто имел «неосторожность» выступать перед жителями Крыма уже как перед своими соотечественниками. Молодой певице Юлии Самойловой запретили въезд на Украину, в результате чего Россия отказалась от участия в конкурсе «Евровидение», проходившем в этом году в Киеве. Нежеланными гостями стали также Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Олег Газманов. Валерий Гергиев, давший симфонический концерт в освобожденной Пальмире, был в западных СМИ раскритикован, как последний школьный ученик. Никита Михалков на страницах западной прессы предстает не как талантливый кинорежиссер, но как мрачный держиморда-ксенофоб.

Третируя представителей российской культуры как проводников официальной идеологии, наши западные оппоненты надеются подорвать таким образом доверие населения к власти. «Дирижирует» этим оркестром, по мнению Матвейчева, опальный олигарх Михаил Ходорковский и его «Открытая Россия». 29 апреля эта организация попыталась провести в нескольких российских городах протестную акцию под говорящим названием «Надоел» (имеется в виду один из кандидатов на предстоящих выборах, действующий глава государства Владимир Путин), однако не учли того факта, что рейтинг доверия к «надоеде» у населения страны несколько лет стабильно держится на отметке не ниже 70%.
Предстоящие Киргизии в октябре президентские выборы вызвали у ее действующего лидера необычайный всплеск дипломатической активности – очередной, внеплановый визит Алмазбека Атамбаева к президенту РФ Владимиру Путину состоялся 14 сентября.
Визит в Сочи 14 сентября президента Киргизии Алмазбека Атамбаева вызвал у экспертов удивление. Ранее он не предусматривался и многие гадали: с чем связана поспешная встреча с Владимиром Путиным.
Министерство обороны Азербайджана опубликовало сообщение, согласно которому 4 июля в 20:40 вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 82-х и 120-ти миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района.
По мнению российского политолога Олега Матвейчева, Запад и "Открытая Россия" Михаила Ходорковского ведут скоординированную атаку на РФ, подвергая санкциям ее деятелей культуры и искусства.
«К чему стремится «бесогон» - так можно назвать смысл публикаций зарубежных СМИ о Никите Михалкове. Авторы рассуждают о возможной попытке режиссера поучаствовать в президентской гонке – 2018.
Элементарная логика и знание основ экономики говорят нам, что нефтедобывающая и нефтетранспортирующая отрасли тесно взаимосвязаны, так что двум ее гигантам – «Роснефти» и «Транснефти», как говорится, сам бог велел дружить. Однако это совершенно неочевидно для главы «Роснефти» Игоря Сечина, у которого до недавнего времени не было врага злейшего, нежели трубопроводный гигант.
В Кремле восприняли критику Рамзана Кадырова в адрес Минфина как продолжение дискуссии по формированию бюджета и призвали не нагнетать обстановку.

За пару лет число желающих уехать из России на ПМЖ за рубеж увеличилось с 12 до 19%. И хотя по материальным соображениям на это способен пока только 1%, люди будут стремиться эмигрировать всеми возможными способами. Такие исследования представил Левада – Центр.


В период с 2012 года правительства стран Центральной и Восточной Европы продали на Ближний Восток большие партии оружия. По меньшей мере часть этого оружия в итоге оказалось в руках Исламского государства и других радикальных группировок.


На прошедшем съезде Республиканской партии магнат Дональд Трамп был официально утвержден в статусе кандидата на пост президента США.


Европейские политики выступили с резкой отповедью в адрес британских властей после назначения министром иностранных дел страны скандально известного экс-мэра Лондона Бориса Джонсона.


Сегодня китайские власти выступили с резкой критикой решения Гаагского суда относительно территориальных претензий Пекина в Южно-Китайском море.


Сегодня Сенат Польши большинством голосов признал геноцидом массовые убийства поляков украинскими националистами в 1943 и 1944 годах на территории Волыни, сообщило Радио Польша.


next page
RuCompromat: РуКомпромат