2016-07-27 17:14:21 | Политика | США

На прошедшем съезде Республиканской партии магнат Дональд Трамп был официально утвержден в статусе кандидата на пост президента США.

Напомним, решение не стало неожиданностью. Еще весной Трамп набрал более 1 200 голосов республиканских выборщиков, что гарантировало ему победу над своими 16 партийными конкурентами ни один из которых не смог даже приблизится к столь высокому результату.

Главным противником Трампа на ноябрьских выборах станет кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, которая должна быть утверждена в своем статусе в начале следующей недели.

Напомним, нынешняя избирательная кампания в США отличается повышенной напряженностью и обилием скандалов. Дональду Трампу, перед тем как стать кандидатом от республиканцев, пришлось расправиться с внутренней оппозицией.

Как отмечают наблюдатели, эта победа далась Трампу довольно легко: избиратели недовольные курсом Республиканской партии с радостью приветствовали альтернативного кандидата, который продемонстрировал намерение предпринять решительные меры для борьбы с нелегальной миграцией, экономическим кризисом, а также восстановить былой престиж США.

Что касается Хиллари Клинтон, то ее персона подвергается многочисленным атакам со стороны правозащитников и политических оппонентов в связи с так называемым "Делом Бенгази", а также нарушением Клинтон протоколов безопасности в бытность  госсекретарем США. Многие члены Демократической партии выступают против ее кандидатуры и готовились поддержать другого кандидата - социалиста Берни Сандерса. Однако недавно Сандерс объявил о том, что уступает свое место в пользу Хиллари Клинтон, что вызвало возмущение многих его сторонников.

Стоит заметить, что согласно опросам общественного мнения, Хиллари Клинтон все еще опережает Дональда Трампа по числу сторонников, однако этот разрыв сокращается. Очередные выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года.

Министерство обороны Азербайджана опубликовало сообщение, согласно которому 4 июля в 20:40 вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 82-х и 120-ти миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района.
По мнению российского политолога Олега Матвейчева, Запад и "Открытая Россия" Михаила Ходорковского ведут скоординированную атаку на РФ, подвергая санкциям ее деятелей культуры и искусства.
«К чему стремится «бесогон» - так можно назвать смысл публикаций зарубежных СМИ о Никите Михалкове. Авторы рассуждают о возможной попытке режиссера поучаствовать в президентской гонке – 2018.
Элементарная логика и знание основ экономики говорят нам, что нефтедобывающая и нефтетранспортирующая отрасли тесно взаимосвязаны, так что двум ее гигантам – «Роснефти» и «Транснефти», как говорится, сам бог велел дружить. Однако это совершенно неочевидно для главы «Роснефти» Игоря Сечина, у которого до недавнего времени не было врага злейшего, нежели трубопроводный гигант.
В Кремле восприняли критику Рамзана Кадырова в адрес Минфина как продолжение дискуссии по формированию бюджета и призвали не нагнетать обстановку.

За пару лет число желающих уехать из России на ПМЖ за рубеж увеличилось с 12 до 19%. И хотя по материальным соображениям на это способен пока только 1%, люди будут стремиться эмигрировать всеми возможными способами. Такие исследования представил Левада – Центр.


В период с 2012 года правительства стран Центральной и Восточной Европы продали на Ближний Восток большие партии оружия. По меньшей мере часть этого оружия в итоге оказалось в руках Исламского государства и других радикальных группировок.


На прошедшем съезде Республиканской партии магнат Дональд Трамп был официально утвержден в статусе кандидата на пост президента США.


Европейские политики выступили с резкой отповедью в адрес британских властей после назначения министром иностранных дел страны скандально известного экс-мэра Лондона Бориса Джонсона.


Сегодня китайские власти выступили с резкой критикой решения Гаагского суда относительно территориальных претензий Пекина в Южно-Китайском море.


Сегодня Сенат Польши большинством голосов признал геноцидом массовые убийства поляков украинскими националистами в 1943 и 1944 годах на территории Волыни, сообщило Радио Польша.


Сегодня парламент Республики Кипр одобрил резолюцию с призывом отменить экономические санкции против России, сообщила телекомпания Russia Today.


Согласно результатам последних опросов общественного мнения, поддержка населением Швеции идеи о вступлении страны в состав НАТО упала с 41 до 33 процентов менее чем за год, сообщила газета Svenska Dagbladet.


next page
RuCompromat: РуКомпромат