2016-07-29 21:47:00 | Политика | Россия

За пару лет число желающих уехать из России на ПМЖ за рубеж увеличилось с 12 до 19%. И хотя по материальным соображениям на это способен пока только 1%, люди будут стремиться эмигрировать всеми возможными способами. Такие исследования представил Левада – Центр.

Обвинять россиян в «не патриотизме» бессмысленно. Если их чаяния не находят отклика властей, они вынуждены уезжать. Власть отрезала возможности для всестороннего развития человека, будь то предпринимательство, наука, культура, образование. Культивируется лишь профессиональный спорт и шоу-бизнес.

Одновременно 41% опрошенных охарактеризовало  российскую систему как застойную, без признаков развития. В этой связи все меньше сторонников мнения, что в стране присутствует стабильность. Но даже она и застой являются более предпочтительными, чем радикальные реформы, которых опасается 70% населения, сообщил МК. Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков отметил, что такие реформы вызывают негативную реакцию и в них повинны «Единая Россия» и правящая элита. По данным ВШЭ, более 40% людей считают свою жизнь бедной и бесперспективной.

- В этой ситуации складывается идеальный момент для перехвата инициативы оппозиционными силами, и тот, кто первый озвучит остро социальные проблемы, получит преимущество и сможет рассчитывать на неудовлетворенный электорат ЕР, - сказал Хомяков.

Пока рейтинг партии власти опускается, оппозиция набирает политический капитал. В качестве примера можно привести «Справедливую Россию», которая выступила с посланием правительству «делай или уходи». Оно дошло до широких масс и вызвало рост популярности партии у различных слоев населения.

Министерство обороны Азербайджана опубликовало сообщение, согласно которому 4 июля в 20:40 вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 82-х и 120-ти миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района.
По мнению российского политолога Олега Матвейчева, Запад и "Открытая Россия" Михаила Ходорковского ведут скоординированную атаку на РФ, подвергая санкциям ее деятелей культуры и искусства.
«К чему стремится «бесогон» - так можно назвать смысл публикаций зарубежных СМИ о Никите Михалкове. Авторы рассуждают о возможной попытке режиссера поучаствовать в президентской гонке – 2018.
Элементарная логика и знание основ экономики говорят нам, что нефтедобывающая и нефтетранспортирующая отрасли тесно взаимосвязаны, так что двум ее гигантам – «Роснефти» и «Транснефти», как говорится, сам бог велел дружить. Однако это совершенно неочевидно для главы «Роснефти» Игоря Сечина, у которого до недавнего времени не было врага злейшего, нежели трубопроводный гигант.
В Кремле восприняли критику Рамзана Кадырова в адрес Минфина как продолжение дискуссии по формированию бюджета и призвали не нагнетать обстановку.

За пару лет число желающих уехать из России на ПМЖ за рубеж увеличилось с 12 до 19%. И хотя по материальным соображениям на это способен пока только 1%, люди будут стремиться эмигрировать всеми возможными способами. Такие исследования представил Левада – Центр.


В период с 2012 года правительства стран Центральной и Восточной Европы продали на Ближний Восток большие партии оружия. По меньшей мере часть этого оружия в итоге оказалось в руках Исламского государства и других радикальных группировок.


На прошедшем съезде Республиканской партии магнат Дональд Трамп был официально утвержден в статусе кандидата на пост президента США.


Европейские политики выступили с резкой отповедью в адрес британских властей после назначения министром иностранных дел страны скандально известного экс-мэра Лондона Бориса Джонсона.


Сегодня китайские власти выступили с резкой критикой решения Гаагского суда относительно территориальных претензий Пекина в Южно-Китайском море.


Сегодня Сенат Польши большинством голосов признал геноцидом массовые убийства поляков украинскими националистами в 1943 и 1944 годах на территории Волыни, сообщило Радио Польша.


Сегодня парламент Республики Кипр одобрил резолюцию с призывом отменить экономические санкции против России, сообщила телекомпания Russia Today.


Согласно результатам последних опросов общественного мнения, поддержка населением Швеции идеи о вступлении страны в состав НАТО упала с 41 до 33 процентов менее чем за год, сообщила газета Svenska Dagbladet.


next page
RuCompromat: РуКомпромат