Европейские политики выступили с резкой отповедью в адрес британских властей после назначения министром иностранных дел страны скандально известного экс-мэра Лондона Бориса Джонсона.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро в интервью национальному радио открыто назвал Бориса Джонсона лжецом и заявил, что его назначение является признаком глубокого политического кризиса в Великобритании.

С аналогичным заявлением выступил также руководитель МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он назвал поведение Джонсона возмутительным не только для ЕС, но и для Великобритании.

Как сообщила британская газета The Guardian, представители политической элиты ЕС чрезвычайно недовольны кандидатурой Джонсона, которого в континентальной Европе считают одним из главных пропагандистов выхода Великобритании из состава союза.

Напомним, после того как победу на британском референдуме одержали сторонники выхода из состава ЕС, глава правительства и апологет европейского единства Дэвид Камерон объявил о своей отставке. Ему на смену пришла, которая также приняла от Камерона эстафету лидера Консервативной партии Великобритании.

Наблюдатели ожидают, что новый британский кабинет министров сделает все необходимое для того, чтобы подготовить выход страны из Евросоюза.

Министерство обороны Азербайджана опубликовало сообщение, согласно которому 4 июля в 20:40 вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 82-х и 120-ти миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района.
По мнению российского политолога Олега Матвейчева, Запад и "Открытая Россия" Михаила Ходорковского ведут скоординированную атаку на РФ, подвергая санкциям ее деятелей культуры и искусства.
«К чему стремится «бесогон» - так можно назвать смысл публикаций зарубежных СМИ о Никите Михалкове. Авторы рассуждают о возможной попытке режиссера поучаствовать в президентской гонке – 2018.
Элементарная логика и знание основ экономики говорят нам, что нефтедобывающая и нефтетранспортирующая отрасли тесно взаимосвязаны, так что двум ее гигантам – «Роснефти» и «Транснефти», как говорится, сам бог велел дружить. Однако это совершенно неочевидно для главы «Роснефти» Игоря Сечина, у которого до недавнего времени не было врага злейшего, нежели трубопроводный гигант.
В Кремле восприняли критику Рамзана Кадырова в адрес Минфина как продолжение дискуссии по формированию бюджета и призвали не нагнетать обстановку.

За пару лет число желающих уехать из России на ПМЖ за рубеж увеличилось с 12 до 19%. И хотя по материальным соображениям на это способен пока только 1%, люди будут стремиться эмигрировать всеми возможными способами. Такие исследования представил Левада – Центр.


В период с 2012 года правительства стран Центральной и Восточной Европы продали на Ближний Восток большие партии оружия. По меньшей мере часть этого оружия в итоге оказалось в руках Исламского государства и других радикальных группировок.


На прошедшем съезде Республиканской партии магнат Дональд Трамп был официально утвержден в статусе кандидата на пост президента США.


Европейские политики выступили с резкой отповедью в адрес британских властей после назначения министром иностранных дел страны скандально известного экс-мэра Лондона Бориса Джонсона.


Сегодня китайские власти выступили с резкой критикой решения Гаагского суда относительно территориальных претензий Пекина в Южно-Китайском море.


Сегодня Сенат Польши большинством голосов признал геноцидом массовые убийства поляков украинскими националистами в 1943 и 1944 годах на территории Волыни, сообщило Радио Польша.


Сегодня парламент Республики Кипр одобрил резолюцию с призывом отменить экономические санкции против России, сообщила телекомпания Russia Today.


Согласно результатам последних опросов общественного мнения, поддержка населением Швеции идеи о вступлении страны в состав НАТО упала с 41 до 33 процентов менее чем за год, сообщила газета Svenska Dagbladet.


next page
RuCompromat: РуКомпромат