Исход вчерашнего голосования по вопросу статуса Великобритании в составе ЕС стал поводом для властей Шотландии заявить о необходимости проведения повторного референдума о независимости, сообщила телекомпания Russia Today.

Первый министр Шотландии и лидер Шотландской национальной партии Никола Старджен заявила, что с точки зрения Дублина решение о выходе Великобритании из состава ЕС не является демократичным. Стоит заметить, что именно шотландцы составили большую часть сторонников Евросоюза.

Власти Шотландии намерены в ближайшее время вновь провести референдум о независимости с перспективой возвращения в ЕС в качестве независимого государства. Прошлый референдум состоялся в марте 2014 года и завершился победой сторонников единства, которые набрали более 55 процентов голосов.

Напомним, после того как известия о победе евроскептиков стали просачиваться в прессу, произошел обвал курса британской национальной валюты, снижение пережили также цены на нефти и котировки мировых финансовых рынков.

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что референдум будет иметь самые серьезные последствия для страны. Ряд наблюдателей полагают, что события в Великобритании могут спровоцировать цепную реакцию в других странах ЕС.

Канцер Германии Ангела Меркель выразила глубокую сожаление в связи с исходом голосования, а президент Франции Франсуа Олланд рекомендовал начать переговорный процесс о разводе с Великобританией как можно скорее. Стоит заметить, что формальное решение о выходе Великобритании из состава ЕС еще не принято. Эту задачу предстоит взять на себя новому кабинету министров страны, который будет сформирован осенью нынешнего года.

Весь сентябрь все обсуждают выборы. Сначала – прогнозировали, потом – рефлексировали. Выборы 2018 года стали знаковыми, так как наглядно показали полный провал проводимой «Единой Россией» политики.
Пока имя кемеровского губернатора Амана Тулеева проходило мимо внимания Минфина США при составлении санкционных списков.
У СМИ возникли сомнения в честности предстоящих президентских выборов в Киргизии. Считается, что новый лидер страны может быть выбрать административным методом.
Предстоящие Киргизии в октябре президентские выборы вызвали у ее действующего лидера необычайный всплеск дипломатической активности – очередной, внеплановый визит Алмазбека Атамбаева к президенту РФ Владимиру Путину состоялся 14 сентября.
Визит в Сочи 14 сентября президента Киргизии Алмазбека Атамбаева вызвал у экспертов удивление. Ранее он не предусматривался и многие гадали: с чем связана поспешная встреча с Владимиром Путиным.
Министерство обороны Азербайджана опубликовало сообщение, согласно которому 4 июля в 20:40 вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 82-х и 120-ти миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района.
По мнению российского политолога Олега Матвейчева, Запад и "Открытая Россия" Михаила Ходорковского ведут скоординированную атаку на РФ, подвергая санкциям ее деятелей культуры и искусства.
«К чему стремится «бесогон» - так можно назвать смысл публикаций зарубежных СМИ о Никите Михалкове. Авторы рассуждают о возможной попытке режиссера поучаствовать в президентской гонке – 2018.
Элементарная логика и знание основ экономики говорят нам, что нефтедобывающая и нефтетранспортирующая отрасли тесно взаимосвязаны, так что двум ее гигантам – «Роснефти» и «Транснефти», как говорится, сам бог велел дружить. Однако это совершенно неочевидно для главы «Роснефти» Игоря Сечина, у которого до недавнего времени не было врага злейшего, нежели трубопроводный гигант.
В Кремле восприняли критику Рамзана Кадырова в адрес Минфина как продолжение дискуссии по формированию бюджета и призвали не нагнетать обстановку.

За пару лет число желающих уехать из России на ПМЖ за рубеж увеличилось с 12 до 19%. И хотя по материальным соображениям на это способен пока только 1%, люди будут стремиться эмигрировать всеми возможными способами. Такие исследования представил Левада – Центр.


В период с 2012 года правительства стран Центральной и Восточной Европы продали на Ближний Восток большие партии оружия. По меньшей мере часть этого оружия в итоге оказалось в руках Исламского государства и других радикальных группировок.


На прошедшем съезде Республиканской партии магнат Дональд Трамп был официально утвержден в статусе кандидата на пост президента США.


next page
RuCompromat: РуКомпромат