Вчера на севере Англии произошло покушение на жизнь депутата британского парламента от лейбористской партии Джо Кокс. В результате нападения Кокс получила смертельное ранение и вскоре скончалась в больнице.

Инцидент произошел во время встречи Джо Кокс со представителями ее избирательного округа Западный Йоркшир. Депутат являлась сторонником сохранения Великобритании в составе Евросоюза и вела агитацию в рамках предстоящего референдума.

52-летний Томас Маир с криком "Британия превыше всего" трижды выстрелил в депутата из пистолета и несколько раз ударил ее ножом. Он также убил одного из гостей встречи, который попытался остановить его. Стрелявший был задержан и передан в руки властей.

Как сообщила газета The Guardian со ссылкой на полицейский отчет, в ходе обыска в доме Маира была обнаружена нацистская символика и праворадикальная литература. В полиции полагают, что он заранее спланировал свои действия. Сегодня ему были предъявлены официальные обвинения.

Смерть Джо Кокс вызвала широкий резонанс в британской прессе и политической среде, а также стала причиной моратория на агитацию в преддверии референдума, который запланирован на 23 июня.

Стоит заметить, что согласно опросам общественного мнения, британское общество оказалось фактически расколото на два лагеря, однако на протяжении последних месяцев число сторонников выхода из состава ЕС устойчиво росло и в апреле нынешнего года превысило 50 процентов, сообщила газета Daily Mail.

Весь сентябрь все обсуждают выборы. Сначала – прогнозировали, потом – рефлексировали. Выборы 2018 года стали знаковыми, так как наглядно показали полный провал проводимой «Единой Россией» политики.
Пока имя кемеровского губернатора Амана Тулеева проходило мимо внимания Минфина США при составлении санкционных списков.
У СМИ возникли сомнения в честности предстоящих президентских выборов в Киргизии. Считается, что новый лидер страны может быть выбрать административным методом.
Предстоящие Киргизии в октябре президентские выборы вызвали у ее действующего лидера необычайный всплеск дипломатической активности – очередной, внеплановый визит Алмазбека Атамбаева к президенту РФ Владимиру Путину состоялся 14 сентября.
Визит в Сочи 14 сентября президента Киргизии Алмазбека Атамбаева вызвал у экспертов удивление. Ранее он не предусматривался и многие гадали: с чем связана поспешная встреча с Владимиром Путиным.
Министерство обороны Азербайджана опубликовало сообщение, согласно которому 4 июля в 20:40 вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 82-х и 120-ти миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района.
По мнению российского политолога Олега Матвейчева, Запад и "Открытая Россия" Михаила Ходорковского ведут скоординированную атаку на РФ, подвергая санкциям ее деятелей культуры и искусства.
«К чему стремится «бесогон» - так можно назвать смысл публикаций зарубежных СМИ о Никите Михалкове. Авторы рассуждают о возможной попытке режиссера поучаствовать в президентской гонке – 2018.
Элементарная логика и знание основ экономики говорят нам, что нефтедобывающая и нефтетранспортирующая отрасли тесно взаимосвязаны, так что двум ее гигантам – «Роснефти» и «Транснефти», как говорится, сам бог велел дружить. Однако это совершенно неочевидно для главы «Роснефти» Игоря Сечина, у которого до недавнего времени не было врага злейшего, нежели трубопроводный гигант.
В Кремле восприняли критику Рамзана Кадырова в адрес Минфина как продолжение дискуссии по формированию бюджета и призвали не нагнетать обстановку.

За пару лет число желающих уехать из России на ПМЖ за рубеж увеличилось с 12 до 19%. И хотя по материальным соображениям на это способен пока только 1%, люди будут стремиться эмигрировать всеми возможными способами. Такие исследования представил Левада – Центр.


В период с 2012 года правительства стран Центральной и Восточной Европы продали на Ближний Восток большие партии оружия. По меньшей мере часть этого оружия в итоге оказалось в руках Исламского государства и других радикальных группировок.


На прошедшем съезде Республиканской партии магнат Дональд Трамп был официально утвержден в статусе кандидата на пост президента США.


next page
RuCompromat: РуКомпромат