2018-06-05 20:13:00 | Экономика | Россия

Столкновения акционеров на ТоАЗе вызваны хищнической политикой Дмитрия Мазепина

Российские бизнесмены с 2000 по 2017 годы вывели из России колоссальную сумму – более 750 миллиардов долларов. Об этом заявил главред «Свободной прессы» Сергей Шаргунов.
2018-05-22 21:34:00 | Экономика | Россия

Игорь Сечин: сеанс саморазоблачения

Недавнее выступление в «Независимой газете» Руслана Танкаева, возглавляющего  компанию «ИнфоТЭК-Терминал» и позиционирующего себя как независимого эксперта ТПП РФ по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, заставляет задуматься – в чьих же на самом деле интересах действует человек, должностной обязанностью которого является экспертная оценка ситуации в глазах руководства и правительства страны.
2018-05-07 21:13:00 | Экономика | США

В мире разгорелась война за 5G

Рынок высокоскоростной интернет технологии 5G оценивается в астрономическую сумму в 12,3 триллиона долларов к 2035 году. И основная борьба за лидерство, судя по всему, здесь развернется между США и Китаем. Европа и поглощенная в войну с Telegram  Россия остаются в стороне от битвы титанов.
2018-04-24 11:31:00 | Экономика | Россия

Норникель запустил Быстринский ГОК

Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил в Китай первые полторы тысячи тонн произведенного им медного концентрата. До конца месяца потребители получат еще три тысячи тонн той же продукции.
2018-04-20 11:54:00 | Экономика | Россия

Семья Яшкуновых превратила ЮгРосПродукт в эпицентр социальной катастрофы

ОАО «ЮгРосПродукт» в 2016 году перешел в результате банкротства из рук его основателя и владельца Алексея Яшкунова в руки его кредиторов, Яшкунов и его семейство продолжают пользоваться активами предприятия и выкачивать из него прибыль.
2018-04-16 20:55:00 | Экономика | Россия

Западные компании атаковали российских производителей в самой России

Антироссийские санкции больно ударили по российскому производителю. Однако самые сильные и пробивные все-таки умудрились и оправиться от удара, и сохранить свои позиции. Могли бы даже их расширить, если бы не действия коррумпированных чиновников, играющих на руку Западу.
2018-04-04 02:08:00 | Экономика | Россия

"Волгоцеммаш" превратился в прачечную для "Тольяттиазота"

Входящий в периметр группы "Тольяттиазот" (ТоАЗ) завод "Волгоцеммаш" может быть задействован в схемах по нелегальному и серому выводу финансов с головного предприятия.
2018-04-24 11:43:01 | Общество | Россия

Роснефть теряет нефть и наносит ущерб бюджету

Крупнейшая российская нефтедобывающая компания "Роснефть" оказалась на удивление неэффективной и эта неэффективность уже обошлась бюджету России, минимум, в 37 миллиардов рублей.
2018-05-11 19:17:00 | Происшествия | ОАЭ

Судовладелец саботирует госпитализацию моряков «Кристал Ист»

Российский танкер «Кристал Ист» с 2015 года находится «на вынужденном отдыхе» в Объединенных Арабских Эмиратах. Все это время экипаж судна терпит лишения, которые троих моряков уже довели до необходимости госпитализации.
Входящий в периметр группы "Тольяттиазот" (ТоАЗ) завод "Волгоцеммаш" может быть задействован в схемах по нелегальному и серому выводу финансов с головного предприятия.
Число запросов на покупку жилья в России от проживающих за границей граждан РФ подскочило в конце прошлого года, а сумма, переведенная ими на родину для приобретения недвижимости, стала рекордной за всю историю статистики.
В последнее время Балашиха прочно обосновалась в информационной топ-ленте, и не с самыми отрадными новостями. В основном тихий подмосковный городок стал известен своим тесным сплавом властных и криминальных кругов.
PR-агентство «Михайлов и Партнеры» давно на слуху не только участников рынка. Оно стало скандально известным громкими делами по освоению бюджетных средств, а его руководитель Сергей Михайлов имеет тесные контакты на Западе. Недавно же пиарщики стали сотрудничать с Центробанком, что вылилось в ряд публикаций с дезинформацией.
Миллиардер Дмитрий Мазепин ведет конкурентную борьбу методами, прямиком заимствованными из лихих 90-х. На этот раз, по наблюдениям экономиста Михаила Делягина, жертвой рейдерского напорам Мазепина может стать ПАО «Тольяттиазот» - одно из самых стабильных в Самарской области предприятий.
22 февраля в СМИ всплыла одна пикантная история, участником которой якобы стал депутат Госдумы Леонид Слуцкий. Как сообщил телеканал «Дождь», народный избранник домогался журналисток, работающих в Государственной Думе.
Совладелец "Уралхима" (компания производит минеральные удобрения, аммиачную и химическую продукцию) и "Уралкалия" (поставщик калийных удобрений) бизнесмен Дмитрий Мазепин испытывает трудности в бизнесе. Один только "Уралкалий" задолжал ВТБ сумму в размере 4,5 млрд долларов.
По мнению жителей Красноярска, собравшихся в минувший понедельник у здания краевой администрации на акцию протеста, жить в городе стало просто невозможно в результате отравления атмосферы выбросами угольных электростанций, принадлежащих Андрею Мельниченко, и алюминиевого завода, входящего в концерн Олега Дерипаски «Русал».
Олег Дерипаска намерен в судебном порядке запретить Роману Абрамовичу продать его долю акций ПАО ГМК «Норильский никель». В пятницу иск владельца «Русала» к компаниям Crispian Investment Абрамовича и Whiteleave Holdings Владимира Потанина начал рассматривать Высокий суд Лондона.
Пока имя кемеровского губернатора Амана Тулеева проходило мимо внимания Минфина США при составлении санкционных списков.
Правоохранительным органам удалось обнаружить противозаконный оборот дорогостоящих лекарственных средств. Дело касается вторичной продажи таких препаратов, как швейцарский ритуксимаба "Мабтера" (компания "Ф. Хоффман - Ля Рош Лтд.") и его отечественного аналога "Ацеллбия" (компания BIOCAD).
Сибирский банк реконструкции и развития, лишившийся на днях лицензии Центробанка, стал еще одним фигурантом «расстрельного списка» ведомства Эльвиры Набиуллиной. За последние три года этот список «разбух» до 350 наименований.
Ресурсы Таймыра не так-то просто освоить в одиночку - это наконец-то понял владелец «Русской платины» Муса Бажаев. Поэтому в минувшую среду предприниматель подписал соглашение с «Норильским никелем» о создании совместного предприятия по разработке месторождений руд металлов платиновой группы.
next page
RuCompromat: РуКомпромат